【故事】繼承姊姊事業的廖健凱五百萬美元名人

各位讀者們可能也知道我蠻喜歡寫高中時候的事情,可能是因為特別喜歡高中的那段日子吧。我們的高中同學們,現在都在做什麼呢?

我有一位同學,她叫廖郁婷,我們不同班,也不是樂隊的同學,她是資優班的,我記得我們曾經一起在操場上打過球。北一女資優班有多優秀,就不用我說了,她後來考上了陽明醫科,在大學時開始做NuSkin,是我們的寰宇領袖,很不幸的,他在2008年的一場意外中過世了,我在2014年加入NuSkin之後,才知道她是我的第三代上線。

這種時空交錯的感覺,有時令人覺得不真實,明明是高中時候常看到的人,畢業之後再也沒有想過會跟這個人有任何的交集,但我現在的人生,卻在她過世之後,仍深深地被她影響。她過世之後,她弟弟繼承了他在NuSkin的帳號,她累積的所有努力,不只是每個月公司一毛錢都不少的繼續發給他們家,她當年規劃的所有課程,十幾年後的我們也繼續因此受惠

在她過世九年後的今天,她跟弟弟表揚了五百萬美元名人,也就是在NuSkin的累積收入超過五百萬美金,一億七千萬台幣,是NuSkin現在全世界最年輕的五百萬,事業版圖遍及全球三十幾個國家。

弟弟建凱一上台,幽默又感人,說著當初家裡是如何反對姐姐選擇這條路,自己只是17歲的高中生,於是拿出補習費幾千塊資助姐姐,這幾千塊是自己這輩子最好的投資… 呵呵。

郁婷當年表揚寰宇領袖時說:「當你努力了沒有結果,怎麼辦?再努力。當你再努力了還是沒有結果,怎麼辦?更努力。」成功沒有捷徑,身為同學也身為下線的我,銘記在心。 #楊教授笑談成功

Tagged with: , , , , ,