楊教授直銷研究院

好還要更好的人生

【產品】靈芝有什麼功效?如何挑選靈芝?各家靈芝比較。NuSkin靈芝好嗎?

保健食品

靈芝究竟為什麼對身體好?要怎麼挑選靈芝呢?靈芝對身體好,大家都知道,【本草綱目】記載,「靈芝久食輕身不老,延年神仙」,但究竟為什麼呢?讓我們從以下幾點來探討吧!

一、靈芝是什麼?
二、中醫的傳統觀點
三、西醫的科學觀點
四、國內外科學研究
五、挑選靈芝的重點
六、NuSkin超級靈芝

一、靈芝是什麼?

靈芝是一種腐本真菌,是多孔菌目靈芝科,分為六種:赤芝、青芝、黃芝、白芝、黑芝、紫芝。其中又以赤芝品質對人體最佳。一般靈芝生長在光線較暗溼度較低的山林之中,主要分佈在亞洲、澳洲、非洲、美洲熱帶以及亞熱帶。中國因為氣候關係,種類較多分佈也較廣。

靈芝對人體的益處包括:心腦血管、消化、神經、內分泌、呼吸、各種運動系統,尤其是對肝臟和免疫系統特別有幫助。靈芝所含的三萜類靈芝多醣體,國內外研究也都證實對免疫系統和肝臟功能有相當顯著的效果

二、中醫的傳統觀點

從中醫觀點看來,靈芝可以入五藏,補益全身五藏之氣,所以不管是心肝脾肺腎虛弱的人,都可以服用。靈芝也是台灣健康食品中,第一個被認可,具有保護肝臟效果的健康食品。

  1. 可滋補養身:【神農本草經】中,記載靈芝為上品藥材,是沒有副作用的草本植物,「多服久服不傷人」、「久食輕身不老」,所以靈芝是安全性高、並且可以滋補養身的珍貴藥材。(有人還記得靈芝草人嗎哈哈)
  2. 可調節免疫系統:日本東京大學的井幸雄教授說過,靈芝像一部自動相機,就算不了解靈芝的療效跟病理,它也能自動對焦,順應人體的體質,調整個人人體需要調節的部分。
  3. 改善體質,延年益壽:中醫認為,靈芝可以強化人體的自然防禦功能,不管是陰陽、表裡、寒熱、虛實,都可以服用。

三、西醫科學研究

隨著西方科學的進步,發現靈芝對於人體有保健、保肝、強肝、調節免疫系統、心血管保健等等的功能。尤其在保肝跟調節免疫系統的功用上,特別顯著。

  1. 保護肝臟:靈芝之所以可以保肝強肝,是因為靈芝含有豐富的三萜類。三萜類可以清肝、強肝、抑制組織胺的釋放,還可以改善過敏。三萜類也可以降低血清中的GOT跟GPT,醬總膽紅素,促進肝臟蛋白的合成,改善組織纖維化的問題。三萜類對於免疫系統的疾病也非常有幫助,像是甲狀腺機能亢進、呼吸道發炎、紅斑性狼瘡、等等類的免疫系統性疾病。
  2. 調節免疫系統:至於靈芝為什麼可以調節免疫系統,是因為靈芝含有靈芝多醣體,它存在靈芝細胞壁的內膜,是由數十萬以上的葡萄糖組成,大多是 β 型的葡萄聚糖。靈芝多醣體可以錊長多種免疫細胞的生,像是巨噬細胞、T細胞、自然殺手細胞等等。進入身體的靈芝多醣體,會跟淋巴細胞表面特定受器或蛋白質結合,合體之後,多醣體會喚醒免疫系統的記憶,提醒人體的免疫機制「敵人來囉」,所以有增強免疫的效果。

四、國內外科學研究

國內外有非常多靈芝的相關研究,我們在這邊就只舉兩個例子,一個是肝功能的研究,一個是免疫力的研究。如果讀者對於靈芝的研究有興趣,也歡迎透過 Line@ 聯絡我,索取更多文獻。

肝功能:中國醫藥學院曾經拿NuSkin的超級靈芝,做過肝功能的實驗。實驗發現,服用NuSkin超級靈芝,可以有效讓肝指數GPT下降48%、讓肝指數GOT下降39%,NuSkin超級靈芝也獲得衛生署的健康食品認證,證實有 (1) 促進抗體產生、(2) 促進免疫細胞增生能力、(3) 調節T細胞功能、(4) 降低肝指數 GPT 和 GOT 的效果

免疫功能:台北榮總教學研究部也曾指出,靈芝多醣體對於提升免疫有一定的功效。中研院基因體中心研究也發現,靈芝之所以可以強化免疫系統、增強免疫力,關鍵就是靈芝多醣體。被經中國醫藥科學學院,從事靈芝研究多年,也將靈芝列為青春永駐的高級藥材。下圖為台灣大學醫學院的研究,研究發現,NuSkin超級靈芝,對於小白鼠的免疫,有大幅的幫助。

五、如何挑選靈芝

因為靈芝是對身體如此好的上等中藥材,因此市面上也有各種品牌的靈芝,但是靈芝究竟要怎麼挑選才不回花冤枉錢呢?要注意的是,靈芝的種類相當多,產地、種類、培養種植方式、萃取方式等等,都會影響到靈芝的品質與功效,並不是價格比較貴就一定比較好。以下六個方向,是挑選靈芝時的重點:

  1. 選擇優良的靈芝品種:最前面就說過,靈芝的品種相當多,不同的品種也有不同的功效,目前臨床研究中,以赤芝的研究室最多的,赤芝也是最正統的靈芝,也是消費者的首選。
  2. 選擇人工栽種、椴木栽培的靈芝:靈芝是一種腐生菌,也就是寄生在腐敗的數目上,而所謂的「椴木栽培」,就是把原生木材,切成一段一段,讓靈芝在上面生長。許多品牌的靈芝,是用碎木屑或是太空包裝栽種,這樣的靈芝養分品質就一定會有落差。注意,除了椴木栽培之外,靈芝生長的環境要確認沒有農藥、重金屬、雜菌等等的污染物。
  3. 選擇品質管控良好的廠商,並且有機栽培的品牌:品管好的廠商,除了選擇靈芝的品種跟栽種方式之外,還會嚴格監控靈芝生長的環境溫度濕度、還有生長時間採收週期,確定靈芝品質有效且穩定。最好是可以在無污染的環境,進行有機栽培
  4. 製作過程:製作過程,需要注意品管好研發技術佳標準化有效成分。服用靈芝是為了要讓身體好,所以品管好、研發技術佳,並且有標準化的有效成分(三萜類跟多醣體),才能對身體有益。也唯有良好的品管跟科研,才能確保每一批製造出來的靈芝,都能對身體有一樣的助益。
  5. 靈芝萃取方式:靈芝萃取的方式,會決定靈芝服用進人體之後的有效性。靈芝中的成份繁多,所以需要採用「多段式萃取法」,才能將有效成分分析出來。所以如果萃取不當,也會損壞靈芝當中的三萜類跟多醣體,讓效果大大打折扣。
  6. 孢子百分百破壁:靈芝的有效成分在孢子,而孢子的細胞壁很厚,人體不容易吸收,所以必須用現代科技,才能製造全破壁孢子,對人體才有效益。在這裡我真的要跟大家說一下,如果購買的靈芝,沒有破壁孢子的話,不如吃香菇算了…

六、NuSkin超級靈芝

如果你已經看到這裡呢,我相信你一定是很想要挑選品質很好的靈芝,不管是養身、維護肝臟功能,或是調節免疫。當然,你不需要一定要選NuSkin的靈芝,但是上述的靈芝知識跟挑選標準,希望可以提供你在選購靈芝時,做一個客觀的參考。下面就是NuSkin靈芝的產品資訊:

  1. 特選赤芝:NuSkin靈芝的品種,是挑選最上等的赤芝
  2. 全程有機椴木栽種,無農藥重金屬殘留:NuSkin的靈芝,栽種環境在海拔900公尺以上的大別山國家級生態保護區,方圓百里都沒有環境污染,使用有機椴木、全程有機栽培。每段椴木使用100度C高溫蒸氣殺菌16-24小時。
  3. 專利多段式萃取:使用專利萃取技術,使有效成份析出比例高,不添加任何賦形劑
  4. 100%破壁孢子:運用最先進的高速氣流粉碎法,讓孢子100%破壁,有效成分完全釋放。
  5. 標準化:含13%的靈芝多醣體,6%的三萜類。市售含量最高。
  6. 行政院衛生署認證:(1) 促進抗體產生、(2) 促進免疫細胞增生能力、(3) 調節T細胞功能、(4) 降低肝指數 GPT 和 GOT 的效果

最後最後呢,希望這篇文章,可以提供你挑選靈芝的依據跟標準。你不需要跟我購買,但如果在你的比較跟評估分析之下,想要購買NuSkin靈芝的話,我很樂意為您服務。

如何購買?請點選下方 楊教授 Line@ 圖示,我將親自為您服務!

保健食品相關文章

【產品】靈芝有什麼功效?如何挑選靈芝?各家靈芝比較。NuSkin靈芝好嗎?

靈芝究竟為什麼對身體好?要怎麼挑選靈芝呢?靈芝對身體好,大家都知道,【本草綱目】記載,「靈芝久食輕身不老,延年神仙」,但究竟為什麼呢?讓我們從以下幾點來探討吧! ...
繼續閱讀

【產品】NuSkin 吸油丸,甲殼素的效果是什麼?可以減肥嗎?價格?有副作用嗎?

瘦身很辛苦,如果可以用簡單的方法,預防變胖,不覺得超棒的嗎?所以,很多愛漂亮的女孩們,都聽過甲殼素,但是甲殼素是什麼?甲殼素有什麼效果呢? ...
繼續閱讀

【產品】鈣?葡萄糖胺?怎麼挑選?功效?價格?NuSkin全方位骨骼配方「固格」

你會容易腰痠背痛嗎?你有感覺到骨質一直在流失嗎?你走路蹲下爬樓梯,會容易膝蓋痛嗎?或是,你生完小孩之後,容易腰痠背痛嗎?這些所有的徵狀,都有可能是你的骨頭關節出了狀況,身體發出了抗議,千萬不能忽視! ...
繼續閱讀

【產品】NuSkin 保健食品使用年齡。小孩可以吃嗎?

你是不是很想幫小孩子找很好的保健食品,但是不知道要找什麼牌子呢?或是,你是不是自己很喜歡NuSkin的保健食品,但是不知道適不適合給小孩服用呢?或是,你是不是有被朋友詢問過、這個產品適不適合小朋友服用呢?一張圖,一次告訴你! ...
繼續閱讀

【產品】NuSkin 葉黃素?薑黃素?明采?價格?效果?

你會常常眼睛痠痛嗎?會早上起床眼睛張不開嗎?會因為眼壓高而頭痛嗎?現代人,因為大量使用電腦跟手機,眼睛的保健,成為非常重要的課題。很多人都知道要吃薑黃素或是葉黃素,但是你知道,你眼睛需要的,其實不止這些嗎? ...
繼續閱讀

【產品】NuSkin 超強綠茶膠囊。綠茶是什麼?綠茶效果?價格?

大家都知道,綠茶對人體是非常非常好的,最常聽到的三大功能,就是瘦身、美白、跟抗癌,今天就針對這三大部分跟大家解說吧! ...
繼續閱讀
Tagged , , , , , , , , , , , , , ,