【問答】NuSkin 如新 2018 全新獎勵制度全攻略!獎金收入、優點缺點、如何賺錢?

你是不是曾經考慮過NuSkin或是直銷這個產業,覺得是個很好的機會,但是卻不知道怎樣才能賺到錢?或者是,你是不是剛開始經營,也可以賺到幾千塊,但是搞不太清楚NuSkin的獎勵制度呢?NuSkin公司在2018年4月,開始了全新的獎勵制度,不管你是現在考慮經營曾經考慮經營,或是剛開始經營,這篇文章裡面會解答你所有的問題。所以,文長,慎入。

這篇文章,除了解說NuSkin獎金制度之外,也會包含我個人的觀點,如果你想要完全沒有個人色彩的解說的話呢,歡迎去NuSkin公司網站或其他網路資源,如果你願意參考我的觀點的話呢,我們就繼續讀下去吧!

獎金種類、金額、領取資格

我們先談談獎金有哪幾種。NuSkin公司新的獎勵制度,總共有三種獎金。我先幫大家列出有哪三種,金額大概是多少,領取資格是什麼,然後我們再每一種獎金分別解說。(OS:要用一篇文章看懂一家公司的獎勵制度,是滿困難的,如果看完這篇你覺得還是有疑問,正常,歡迎聯絡我詢問詳情。如果你看完這篇文章,就看很懂了,那麼恭喜你,不來加入一下實在太可惜了)

  1. 分享獎金:只要NuSkin的正式會員都可以領。一個月可以有幾百塊到幾千塊的收入。
  2. 建構獎金品牌代表以上的夥伴,可以領建構獎金。金額從幾萬塊到幾十萬不等。
  3. 領導獎金品牌大使以上的夥伴,可以有領導獎金,每個月從幾十萬到幾百萬不等,甚至可以有一個月超過1000萬台幣以上的收入。

注意,我在下圖中,三種獎金中間是用「加號」,也就是說,這三種獎金是不衝突的,你三種都可以領到。接下來我就針對每一種獎金,詳細說明。

分享獎金(資格:正式會員)

適合對象:想每個月增加幾千塊收入的人

  1. 你必須要成為NuSkin的正式會員,也就是有簽過一份紙本入會單。為什麼要簽入會單呢?因為公司要發錢給你,有發錢就會有稅務,所以就必須要簽名、也需要有一些個人的基本資料。
  2. 只要有朋友經由你的推薦,購買NuSkin的產品,你就會有 5%-20% 不等的分享獎金,平均而言是10%
  3. 領取分享獎金,你個人不需要有任何的消費
  4. 司每星期,會自動把獎金播款到你指定的銀行帳戶,現金!如果你在任何時候想要先領款,也可以透過手機APP立即支付(手機APP使用說明看這邊
  5. 如果你每個月想要增加幾千塊、甚至是一萬上下的現金收入,那麼分享獎金會是一個很好的選擇

楊教授觀點:分享獎金,適合每個月想要多賺幾千塊的人。如果你自己原本就滿喜歡NuSkin的產品,也會幫你在做NuSkin的朋友介紹一些客戶,那麼現在開始,你可以詢問你朋友,你是不是也可以開始領分享獎金。如果你原本沒有使用NuSkin的產品,但是很想要一個時間彈性的兼差機會,那麼我會建議你可以先找你朋友 (如果你不知道要找誰,找我也是可以),免費體驗看看產品,討論一下怎麼樣的方式去分享,是最適合你的。

建構獎金(資格:品牌代表以上)

適合對象:每個月想賺幾萬到幾十萬的人。

這個部分開始,就稍微需要認真一點看了,如果你真的看一次就看懂,我只能說你有天份,不加入太可惜。如果看一次看不懂,也沒關係,正常,95%的人第一次聽都聽不懂。

首先我們先講一下領取建構獎金的資格:你必須要先成為品牌代表

  • 資格:你必須要是品牌代表(也就是舊制度所謂的主任)
  • 成為品牌代表考核時間:最快一週,最長六個月
  • 成為品牌代表業績要求:在上述時限內,完成6000分的業績
  • 業績如下圖,當你登入公司網站後,每個產品底下都會有業績分數

那麼在考核過程中,這6000分的來源有哪些呢?是不是妳要自己一直賣產品賣到6000分呢?你可以把自己想成一家店,這6000分,有三種來源 (如下圖):

  1. 自用客戶:如果你是一家店,這家店一定會有客戶,所以客戶消費的金額,都會算到你這6000分的業績裡面。
  2. 正式會員:你的一些客戶,可能因為很喜歡產品,所以想要賺一些分享獎金,所以成為了正式會員。這些正式會員,自己會消費,同時他們也開始會有一些客戶。那麼正式會員自己的消費,跟他們客戶的消費,都會算到你這6000分中。你可以把正式會員想像成你這家店裡的小業務員,小業務員自己的消費、跟小業務員客戶的消費,都是你這家店的業績。
  3. 考核中品牌代表:你的正式會員,也許會跟你一樣,想要成為品牌代表,所以當他們在考核的時候,他們的所有業績,也都會算到你這6000分裡。你可以把考核中想像成你店裡的實習店長,實習店長 (考核中品牌代表) 的業績都是你這家店的業績。

好,講完了怎麼成為品牌代表,現在要講當你成為品牌代表,你可以領多少「建構獎金」了

  1. 獎金採用百分比累進制,每一個500分會計算一次 (1分等於1美金)
  2. 每個500分可以領的百分比,會隨著業績增加而增加
  3. 也就是說,第一個500分,你可以領5%。第二個500分,你可以領5%。第三個500分,你可以領10%。第四個500分,你可以領15%。以此類推,如下圖。
  4. 最高可以領到40%的高額獎金

這些數字什麼意義?幫大家換算舉例一下,如果身為一個品牌代表,你一個月做到5000分,你會有三萬四的收入。你做到一萬分,會有九萬四的收入。你做到兩萬分,會有22萬2的收入。你做到三萬分,會有35萬的收入。

業績 vs 月收入(建構獎金):

  1. 五千分:新台幣 $3萬4
  2. 一萬分:新台幣 $9萬4
  3. 兩萬分:新台幣 $22萬2
  4. 三萬分:新台幣 $35萬

請注意,這邊講的是建構獎金的收入,沒有包含分享獎金。所以當你做到五千分,建構獎金是新台幣34000元的時候,你可能也有幾千到一萬的分享獎金,也就是說你的月收入大約會落在新台幣45000元左右。

楊教授觀點:如果你在找一個機會,可以有跟你現在工作一樣的收入,甚至是更高的收入,建構獎金是適合你的選擇。當你是一個品牌代表的時候,你的業績來源會有:客戶、有正式會員,也會有考核中品牌代表。跟舊制度比起來,新制度更加可以達到高業績,獎金比例也更高,所以更容易有高額的收入。如果你覺得自己的人脈跟能力都還很需要加強,那麼你可以用幾個月的時間,去累積你的客戶、正式會員、考核中品牌代表的數目。如果你原本的工作就跟業務有關,那麼恭喜你,在新制度之下,要在NuSkin有二十、三十萬的月收入,不是那麼困難的事。

領導獎金(資格:品牌大使以上)

適合對象:想要月入幾十萬、甚至是月入百萬,追求財務自由的人。

這個部分,要講的是最後一種獎金,也是最大的獎金:領導獎金。首先,資格,什麼樣的人可以有領導獎金呢?領導獎金的資格是:你必須是品牌大使

那麼怎麼樣可以成為品牌大使呢?我們前面說到,每一個品牌代表,就是一家獨立的店。而當你開始發展出分店之後,你就成為品牌大使了。如下圖,左邊你是品牌代表。右邊,當你以下也開始有品牌代表,你就成為了品牌大使。每一個你以下的品牌代表,就是你的一家分店。

你要發展很多分店:身為品牌大使,你發展出的分店,每一家店的營業額,你會有5%的獎金,這就是所謂的領導獎金。以7-11為例,在台灣約有5000家分店。以星巴克為例,在台灣約有四百多家分店。而在NuSkin,如果你希望有非常高額的收入,你的目標,就是要增加你的分店,也就是要培養更多的品牌代表,因為每一個品牌代表,就是你的一家分店。每一家分店的營業額,你可以有5%的領導獎金。

6代5%的威力,如何發展出5000家分店?如果我們想要發展出5000家分店 (既然是在舉例說明,就把目標設大一點好了呵呵),試問,如果每一家分店都要我們親自一家一家去拓展、一家一家去培養,那是不是很花時間心力,同時速度也會很慢呢?這也就是為什麼我們口中說的「直銷」,跟用發財車賣載水果產地直銷不一樣。直銷的英文叫做 Multi-Level Marketing,也就是「多層次組織行銷」,顧名思義,就是一層一層的往下發展。

如下圖。我們假設一個人可以發展出4家分店 (也就是四個品牌代表),那麼你的第一代,就會有4家分店 (也就是四位品牌代表)。這4家分店,每一家再去發展出4家分店,你的第二代就會有16家分店。這16家分店,每一家店再去發展出4家分店,你的第三代就會有64家分店。依此類推,你的第四代會有256家分店。第五代會有1024家分店。第六代會有4096家分店。六代的分店加起來,總共就會超過5000家分店。為什麼我算六代?因為NuSkin的領導獎金是6代5%,也就是說,你六代以內的分店,每一家店的營業額,你都可以得到5%的領導獎金。當你發展出5000家分店,你一個月的收入會是4000萬台幣

一個月,收入4000萬台幣,這個數字怎麼來的呢?每一家店的營業額,一定有高有低,這是不可避免的,在前面解說建構獎金的時候,我也有說到有些分店可以做到五千分、有些可以做一萬分、有些可以做到兩萬分、甚至三萬分。為了數學計算方便,我們這邊就用一家店的營業額是5000分,來幫大家做計算

如下面算式:

  1. 當一家店的營業額是5000分,你的領導獎金會是5%,5000分 x 5% = 250分。
  2. 1分約等於1美金,所以 250分 = 250美金 = 8000新台幣
  3. 所以,當一家分店的營業額是5000分的時候,這家店會帶給你新台幣8000元的領導獎金

你會不會覺得,一家分店,帶給你新台幣8000元的領導獎金,其實也不是什麼大錢呢?別忘了,領導獎金,是要讓一個人真的可以賺大錢,並且得到財務自由。賺大錢,就是要有很多分店,所以在上面我才解釋了如何透過直銷的模式,去拓展出5000家分店。好,那麼當你有5000家分店的時候,每家店每個月的營業額是5000分,你會得到台幣4000萬元的月收入,因為:

  1. 每家店做到5000分的時候,一家店你可以領到台幣8000元的領導獎金
  2. 5000家店 x 8000元 = 新台幣4000萬元(如下方算式)

楊教授觀點:領到獎金,是NuSkin金額最高的一種獎金,這也是為什麼大家印象中的「NuSkin 藍鑽」收入非常非常高。我原本在美國當大學教授,讀過很多理論,所以當初我聽到NuSkin的獎勵制度、還有藍鑽跟寰宇領袖可以有的收入跟生活時,我覺得「理論上」聽起來合理,所以我就去瞭解看看,實際上是不是有人可以做到?答案是有的。當我知道實際上有人可以做到的時候,我也研究了一下,發現,就算你覺得5000家分店聽起來很難,如果你可以做到500家分店,那麼一個月也會有新台幣400萬元的收入。再差一些,如果只有50家分店,一個月也有新台幣40萬的收入。我覺得,絕對可行。

我研究完制度之後,我也沒有立刻投入,我選擇先了解產品,也就是看看這家公司的產品到底好不好。為什麼呢?因為我的原則是,就算一個賺錢的機會再好,如果這家公司的產品不ok,我也不會做這個選擇。再次,因為我的科研背景,所以當我邊試用產品的同時,我也花了很多時間去看各種科研報告,才決定要真正的加入。(如果你想了解什麼是財務自由,可以看這篇文章

最後,我的一點觀點&結語

首先,先感謝你看到最後。這篇文章真的又臭又長,我自己都寫了三天。如果你花了這麼多時間看到這,你也許是身邊的人有在做NuSkin,你有點擔心。或者是,你自己在考慮評估,NuSkin對你來說,是不是一個很好的機會?這家公司是可以加入的公司嗎?以下我提供幾點我的想法:

  1. 我從來不覺得每個人都要選擇直銷:很多人不太喜歡直銷,要不就是被強迫推銷買過東西,要不就是被強拉去各種大會。我的立場向來是,我覺得直銷是一個很好的商業模式,但我從不覺得這是每個人都要做的事 (廢話)。但如果你也在考慮直銷,我也不覺得你一定要選擇NuSkin。但是加入直銷,選對公司選對團隊,絕對是最重要的第一步。如果你已經花這麼多時間看到這裡了,我相信你絕對是一個有閱讀力也有思考力的人,如果你看完之後有什麼想法或是疑問,歡迎你透過我的 Facebook 或是 Line@ 跟我聯繫。
  2. NuSkin是一家直得合作的公司嗎?我覺得是,所以我選擇加入。你覺得是或不是,這就必須要由你自己評估了。NuSkin是紐約證交所上市的公司,我有另一篇文章,稍微介紹NuSkin這家公司,如果你有興趣也可以看看。
  3. 新制度缺點:與其說新制度有什麼缺點,倒不如說,在直銷這個產業,你一定會遇到有人要嗆你、有人要反對你,甚至有人會說一些不太好聽的話。我個人向來是不太在意這種言論,原因很簡單,你做什麼都一定有人會有意見,連你選擇念什麼科系、怎麼教小孩,隔壁的鄰居都可能有意見。你需要做的是,明白的知道自己為什麼要做這個選擇。
  4. 再來,本篇文章介紹了新制度的三種獎金:分享獎金、建構獎金、領導獎金。如果在你多方評估之後,覺得這是個不錯的機會,你需要思考的是,你想要拿的是哪一種獎金?講直接一點,你想賺多少錢?講文青一點,得到這樣的收入之後,你想要實現什麼夢想?
  5. 最後的最後,再次感謝你看完這篇文章。在我寫到這篇文章的時候,這個網站上約有三十幾篇文章,我正在努力的繼續寫,希望將NuSkin還有直銷這個產業的資訊,更加完整、更加透明化的呈現給大家。如果你覺得這篇文章對你有任何一點點的幫助,請不要讓我們斷了聯繫,幫我的Facebook粉絲專頁按個讚,或是訂閱我的YouTube頻道,我會繼續產出更多優質內容給大家的,分享在Facebook、Youtube、跟這個網站上。

以上。感恩。希望你可以達成自己的目標,實現自己的夢想。

 

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0 comments on “【問答】NuSkin 如新 2018 全新獎勵制度全攻略!獎金收入、優點缺點、如何賺錢?
1 Pings/Trackbacks for "【問答】NuSkin 如新 2018 全新獎勵制度全攻略!獎金收入、優點缺點、如何賺錢?"